Toasted Sandwich mit Grillgemüse, Burrata & Sandwich-Gewürzbutter

Rezept von Tobias Funke

Dieses Sandwich Gewürz Rezept vereint Röstaromen, cremige Burrata und würziges Grillgemüse. Die Sandwich-Gewürzbutter basiert auf meinem hausgemachten Sandwich Gewürz – ideal, wenn du einfach und schnell etwas Besonderes kochen willst.

Zutaten für 2 grosse Sandwiches:

  • 4 Scheiben Sauerteig- oder rustikales Bauernbrot

  • 1 kleine Aubergine, in dünne Scheiben

  • 1 rote Peperoni, in Streifen

  • 1 kleine Zucchini, in Scheiben

  • 1 Burrata

  • 2 EL weiche Butter

  • 1,5 TL Sandwich Gewürz

  • 1 EL Olivenöl

  • etwas Rucola, Zitronenzeste, Chiliöl

Zubereitung:

  1. Gemüse mit Olivenöl bepinseln, salzen und auf dem Grill oder in der Grillpfanne kräftig anrösten.

  2. Butter mit Sandwich Gewürz vermengen.

  3. Brotscheiben auf einer Seite mit der Gewürzbutter bestreichen.

  4. Auf zwei Brotscheiben gegrilltes Gemüse, etwas zerrissene Burrata und optional Rucola geben. Zweite Brotscheibe auflegen (Butterseite aussen).

  5. In einer beschichteten Pfanne ohne zusätzliches Fett auf beiden Seiten goldbraun toasten – leicht pressen.

Tipp:
Auch genial mit Roastbeef, grilliertem Poulet oder als vegetarische Version mit Tomate & Mozzarella. Wer will, toppt das Sandwich nach dem Braten mit etwas Sandwich-Gewürz und Olivenöl.

👉 Zur Sandwich Gewürzmischung