Dieses Sandwich Gewürz Rezept vereint Röstaromen, cremige Burrata und würziges Grillgemüse. Die Sandwich-Gewürzbutter basiert auf meinem hausgemachten Sandwich Gewürz – ideal, wenn du einfach und schnell etwas Besonderes kochen willst.
Zutaten für 2 grosse Sandwiches:
-
4 Scheiben Sauerteig- oder rustikales Bauernbrot
-
1 kleine Aubergine, in dünne Scheiben
-
1 rote Peperoni, in Streifen
-
1 kleine Zucchini, in Scheiben
-
1 Burrata
-
2 EL weiche Butter
-
1,5 TL Sandwich Gewürz
-
1 EL Olivenöl
-
etwas Rucola, Zitronenzeste, Chiliöl
Zubereitung:
-
Gemüse mit Olivenöl bepinseln, salzen und auf dem Grill oder in der Grillpfanne kräftig anrösten.
-
Butter mit Sandwich Gewürz vermengen.
-
Brotscheiben auf einer Seite mit der Gewürzbutter bestreichen.
-
Auf zwei Brotscheiben gegrilltes Gemüse, etwas zerrissene Burrata und optional Rucola geben. Zweite Brotscheibe auflegen (Butterseite aussen).
-
In einer beschichteten Pfanne ohne zusätzliches Fett auf beiden Seiten goldbraun toasten – leicht pressen.
Tipp:
Auch genial mit Roastbeef, grilliertem Poulet oder als vegetarische Version mit Tomate & Mozzarella. Wer will, toppt das Sandwich nach dem Braten mit etwas Sandwich-Gewürz und Olivenöl.
