Klassisch mit Kartoffel – aber mit mehr Röstaroma und Kräuterpower.
Die Raclette würzig Gewürzmischung verleiht dem geschmolzenen Käse eine neue Dimension: würzig, aromatisch, leicht rauchig, mit kräuteriger Frische. Ideal zu kräftigem Raclettekäse, Gemüse und Rösti.
Zutaten für 4 Personen:
-
600–800 g Raclettekäse
-
500 g festkochende Kartoffeln, vom Vortag
-
2 EL Bratbutter oder Rapsöl
-
2 Stangen Lauch
-
1,5 TL Raclette würzig Gewürz
-
Sauerrahm, frische Kräuter, eingelegtes Gemüse
Zubereitung:
-
Kartoffeln raffeln, mit Salz würzen, in einer Pfanne mit Bratbutter zu knuspriger Rösti ausbacken.
-
Lauch längs halbieren, mit Öl bepinseln und in einer Grillpfanne oder auf dem Grill braten, bis Röstaromen entstehen.
-
Raclettekäse in Pfännchen schmelzen, mit Raclette würzig Gewürz bestreuen.
-
Mit Rösti, Lauch und nach Wunsch mit Sauerrahm oder Kräutern servieren.
Tipp:
Auch genial als Raclette-Burger mit Rösti-Brötchen, Raclettekäse, grilliertem Gemüse und Kräutersalat.
