Raclette mit Rösti & grilliertem Lauch – gewürzt & kräftig

Rezept von Tobias Funke

Klassisch mit Kartoffel – aber mit mehr Röstaroma und Kräuterpower.

Die Raclette würzig Gewürzmischung verleiht dem geschmolzenen Käse eine neue Dimension: würzig, aromatisch, leicht rauchig, mit kräuteriger Frische. Ideal zu kräftigem Raclettekäse, Gemüse und Rösti.

Zutaten für 4 Personen:

  • 600–800 g Raclettekäse

  • 500 g festkochende Kartoffeln, vom Vortag

  • 2 EL Bratbutter oder Rapsöl

  • 2 Stangen Lauch

  • 1,5 TL Raclette würzig Gewürz

  • Sauerrahm, frische Kräuter, eingelegtes Gemüse

Zubereitung:

  1. Kartoffeln raffeln, mit Salz würzen, in einer Pfanne mit Bratbutter zu knuspriger Rösti ausbacken.

  2. Lauch längs halbieren, mit Öl bepinseln und in einer Grillpfanne oder auf dem Grill braten, bis Röstaromen entstehen.

  3. Raclettekäse in Pfännchen schmelzen, mit Raclette würzig Gewürz bestreuen.

  4. Mit Rösti, Lauch und nach Wunsch mit Sauerrahm oder Kräutern servieren.

Tipp:
Auch genial als Raclette-Burger mit Rösti-Brötchen, Raclettekäse, grilliertem Gemüse und Kräutersalat.

👉 Zur Raclette würzig Gewürzmischung