Cremig, feinwürzig und mit elegantem Kräuterton.
Die Quiche Gewürzmischung verleiht dem Guss und dem Gemüse die richtige Balance: Muskat für Wärme, Pfeffer für Tiefe, Kräuter für Frische – ideal für eine moderne, leichte Quiche.
Zutaten für 1 Quiche-Form (Ø 28 cm):
Für den Teig:
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250 g Dinkelmehl hell (am besten von der Altbachmühle)
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120 g kalte Butter
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½ TL Salz
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3–4 EL kaltes Wasser
Für die Füllung:
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2 Stangen Lauch, in feine Ringe
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1 EL Olivenöl
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120 g Ziegenfrischkäse
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2 Eier
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1,5 dl Rahm
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1,5 TL Quiche Gewürz
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etwas geriebener Hartkäse zum Überbacken
Zubereitung:
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Aus Mehl, Butter, Salz und Wasser rasch einen Teig kneten, kühl stellen (30 Min).
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Teig auswallen, in die gebutterte Form legen, Boden einstechen, kühl stellen.
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Lauch in Olivenöl andünsten, leicht abkühlen lassen.
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Guss aus Eiern, Rahm, Quiche Gewürz und Ziegenkäse glatt rühren.
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Lauch auf dem Teig verteilen, Guss darübergiessen.
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Mit etwas Hartkäse bestreuen.
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Bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 35–40 Minuten goldbraun backen.
Tipp:
Perfekt mit einem knackigen Salat oder als leichter Hauptgang mit Kräuterquark und Ofengemüse.
