Herbst-Raclette mit Kürbis, Zwiebeln & Raclette-Gewürzbutter

Rezept von Tobias Funke

Die Raclette Gewürzmischung sorgt für mehr als nur Würze – sie verleiht deinem Käsegericht echte Spannung: rauchig, leicht pikant, warm und harmonisch.

Zutaten für 4 Personen:

Für das Raclette:

  • 600–800 g Raclettekäse (in Scheiben)

  • 300 g kleine Kartoffeln

  • 200 g Hokkaido-Kürbis, in Spalten

  • 2–3 rote Zwiebeln, in Ringe

  • 1 EL Öl

Für die Gewürzbutter:

Zubereitung:

  1. Kürbis und Zwiebeln mit Öl und etwas Raclette Gewürz mischen, bei 200 °C ca. 20 Minuten im Ofen rösten.

  2. Kartoffeln in Salzwasser weich garen.

  3. Butter mit Raclette Gewürz und Zitrone verrühren, kalt stellen.

  4. Raclettekäse in Pfännchen mit etwas Kürbis und Zwiebel schmelzen.

  5. Mit Kartoffeln, Gewürzbutter und frischem Brot servieren.

Tipp:
Auch perfekt mit eingelegtem Gemüse, grillierten Peperoni oder als Raclette-Bowl mit Wildkräutersalat.

👉 Zur Raclette Gewürzmischung