Die Raclette Gewürzmischung sorgt für mehr als nur Würze – sie verleiht deinem Käsegericht echte Spannung: rauchig, leicht pikant, warm und harmonisch.
Zutaten für 4 Personen:
Für das Raclette:
-
600–800 g Raclettekäse (in Scheiben)
-
300 g kleine Kartoffeln
-
200 g Hokkaido-Kürbis, in Spalten
-
2–3 rote Zwiebeln, in Ringe
-
1 EL Öl
Für die Gewürzbutter:
-
100 g weiche Butter
-
1,5 TL Raclette Gewürz
-
½ TL Zitronenzeste
Zubereitung:
-
Kürbis und Zwiebeln mit Öl und etwas Raclette Gewürz mischen, bei 200 °C ca. 20 Minuten im Ofen rösten.
-
Kartoffeln in Salzwasser weich garen.
-
Butter mit Raclette Gewürz und Zitrone verrühren, kalt stellen.
-
Raclettekäse in Pfännchen mit etwas Kürbis und Zwiebel schmelzen.
-
Mit Kartoffeln, Gewürzbutter und frischem Brot servieren.
Tipp:
Auch perfekt mit eingelegtem Gemüse, grillierten Peperoni oder als Raclette-Bowl mit Wildkräutersalat.
