Poke mit Hawaii Salz Alea Red Gold

Rezept von Tobias Funke

Frisch, fruchtig, pikant – mit Crunch, Säure und Tiefe.

Zutaten für 2–3 Portionen:

  • 450 g frischer Thunfisch oder Lachs, gewürfelt

  • 2 EL Sojasauce

  • 1 EL Sesamöl

  • 1 EL Limettensaft

  • 1 TL frischer Ingwer, fein gehackt

  • 2 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe

  • 1 Avocado, gewürfelt

  • ½ Mango, in feine Würfel

  • ½ Salatgurke, geschält, entkernt, gewürfelt

  • 1 rote Chili, fein gehackt

  • 2 EL Wakame-Algen (eingeweicht und abgetropft)

  • 1 TL Sesamsamen

  • 1 TL frisch gemahlenes Hawaii Salz Alea Red Gold

  • 1 EL frische Korianderblätter, grob gezupft

Zubereitung:

  1. Fisch trocken tupfen, in gleichmässige Würfel schneiden.

  2. Sojasauce, Sesamöl, Limettensaft und Ingwer verrühren, über den Fisch geben, vorsichtig vermengen.

  3. Abgedeckt 30 Min. im Kühlschrank marinieren lassen.

  4. Inzwischen Mango, Avocado, Gurke, Algen, Chili und Frühlingszwiebeln vorbereiten.

  5. Alles zum marinierten Fisch geben, vorsichtig mischen.

  6. Mit Alea Red Gold, Sesam und Koriander vollenden.

Tipp:
Auf Sushi-Reis oder Quinoa servieren – oder pur als Bowl geniessen.

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