Frisch, fruchtig, pikant – mit Crunch, Säure und Tiefe.
Zutaten für 2–3 Portionen:
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450 g frischer Thunfisch oder Lachs, gewürfelt
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2 EL Sojasauce
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1 EL Sesamöl
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1 EL Limettensaft
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1 TL frischer Ingwer, fein gehackt
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2 Frühlingszwiebeln, in feine Ringe
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1 Avocado, gewürfelt
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½ Mango, in feine Würfel
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½ Salatgurke, geschält, entkernt, gewürfelt
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1 rote Chili, fein gehackt
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2 EL Wakame-Algen (eingeweicht und abgetropft)
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1 TL Sesamsamen
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1 TL frisch gemahlenes Hawaii Salz Alea Red Gold
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1 EL frische Korianderblätter, grob gezupft
Zubereitung:
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Fisch trocken tupfen, in gleichmässige Würfel schneiden.
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Sojasauce, Sesamöl, Limettensaft und Ingwer verrühren, über den Fisch geben, vorsichtig vermengen.
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Abgedeckt 30 Min. im Kühlschrank marinieren lassen.
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Inzwischen Mango, Avocado, Gurke, Algen, Chili und Frühlingszwiebeln vorbereiten.
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Alles zum marinierten Fisch geben, vorsichtig mischen.
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Mit Alea Red Gold, Sesam und Koriander vollenden.
Tipp:
Auf Sushi-Reis oder Quinoa servieren – oder pur als Bowl geniessen.
