Aussen knusprig, innen weich – duftend nach Vanille, Orange & Tonkabohne.
Die Waffel Gewürzmischung verleiht diesen Waffeln eine besondere Aromatik – nicht zu süss, aber intensiv duftend. Perfekt für den Sonntagsbrunch, als Dessert oder für Gäste.
Zutaten für 4–6 Waffeln (je nach Eisen):
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250 g Dinkelmehl hell (am besten von der Altbachmühle)
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1,5 TL Backpulver
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2 EL Rohrzucker
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2 TL Waffel Gewürz
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2 Eier
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60 g Butter, geschmolzen
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250 ml Milch
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1 Prise Salz
Für den Orangenrahm:
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1 dl Rahm
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1 TL Honig
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½ TL fein abgeriebene Orangenschale
Zubereitung:
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Mehl, Backpulver, Zucker, Waffel Gewürz und Salz in einer Schüssel mischen.
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Eier, Milch und geschmolzene Butter in einer zweiten Schüssel verquirlen, dann unter die trockenen Zutaten rühren.
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Waffeleisen vorheizen, einfetten und Waffeln portionsweise goldbraun backen.
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Rahm steif schlagen, mit Honig und Orangenschale verfeinern.
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Waffeln warm servieren – mit Orangenrahm, Kompott, frischen Beeren oder Glace.
Tipp:
Auch perfekt für ein weihnachtliches Dessert mit Bratäpfeln oder Zwetschgenröster. Wer mag, bestäubt sie mit Zimtzucker oder serviert sie mit Nussbutter.
