Goldene Waffeln mit Waffel-Gewürz & Orangenrahm

Rezept von Tobias Funke

Aussen knusprig, innen weich – duftend nach Vanille, Orange & Tonkabohne.

Die Waffel Gewürzmischung verleiht diesen Waffeln eine besondere Aromatik – nicht zu süss, aber intensiv duftend. Perfekt für den Sonntagsbrunch, als Dessert oder für Gäste.

Zutaten für 4–6 Waffeln (je nach Eisen):

  • 250 g Dinkelmehl hell (am besten von der Altbachmühle)

  • 1,5 TL Backpulver

  • 2 EL Rohrzucker

  • 2 TL Waffel Gewürz

  • 2 Eier

  • 60 g Butter, geschmolzen

  • 250 ml Milch

  • 1 Prise Salz

Für den Orangenrahm:

  • 1 dl Rahm

  • 1 TL Honig

  • ½ TL fein abgeriebene Orangenschale

Zubereitung:

  1. Mehl, Backpulver, Zucker, Waffel Gewürz und Salz in einer Schüssel mischen.

  2. Eier, Milch und geschmolzene Butter in einer zweiten Schüssel verquirlen, dann unter die trockenen Zutaten rühren.

  3. Waffeleisen vorheizen, einfetten und Waffeln portionsweise goldbraun backen.

  4. Rahm steif schlagen, mit Honig und Orangenschale verfeinern.

  5. Waffeln warm servieren – mit Orangenrahm, Kompott, frischen Beeren oder Glace.

Tipp:
Auch perfekt für ein weihnachtliches Dessert mit Bratäpfeln oder Zwetschgenröster. Wer mag, bestäubt sie mit Zimtzucker oder serviert sie mit Nussbutter.

👉 Zur Waffel Gewürzmischung