Dieses Ghackets lebt von der Sauce: würzig, leicht tomatig, rund – ohne Rahm und ohne Überladen. Das frische Apfelmus dazu bringt Leichtigkeit, Kontrast und genau das, was es braucht.
Zutaten für 4 Personen:
Für das Ghackets:
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500 g Rindshackfleisch (frisch gewolft)
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1 Zwiebel, fein gehackt
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1 Knoblauchzehe
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1 EL Tomatenpüree
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1 EL Rapsöl oder Bratbutter
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1–1.5 dl Wasser
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Salz nach Geschmack
Für die Hörnli:
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400 g Magronen oder Hörnli
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Salz fürs Kochwasser
Für das Apfelmus:
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4 Äpfel (säuerlich, z. B. Boskoop), geschält & in Stücke
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1–2 EL Wasser
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½ TL Zucker oder Honig
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1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung:
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Zwiebel & Knoblauch in Öl glasig dünsten, Tomatenpüree zugeben und kurz rösten.
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Hackfleisch zugeben, kräftig anbraten.
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Ghackets mit Hörnli Gewürz unterrühren, mit Wasser ablöschen und 15–20 Minuten leicht köcheln lassen.
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Inzwischen die Hörnli al dente kochen.
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Für das Apfelmus Äpfel mit wenig Wasser weichkochen (ca. 10 Min), pürieren, mit Zitronensaft und ggf. etwas Zucker abschmecken.
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Alles zusammen servieren – klassisch angerichtet oder nebeneinander.
Tipp:
Wer will, toppt das Gericht mit gerösteten Zwiebeln oder etwas frisch geriebenem Sbrinz.
