Gefüllte Peperoni mit Reis, Rind & Tomatensauce

Rezept von Tobias Funke

Die Gefüllte Paprika Gewürzmischung macht aus einem einfachen Gericht ein echtes Highlight: herzhaft, warm gewürzt, leicht rauchig – ohne den Gemüsegeschmack zu überdecken.

Zutaten für 4 Peperoni (2–3 Personen):

  • 4 grosse Peperoni (rot oder gelb), oben aufgeschnitten, entkernt

  • 500 g Rindshackfleisch

  • 200 g gekochter Reis (am besten vom Vortag)

  • 1 Zwiebel, fein gehackt

  • 1 Ei

  • 2–3 TL Gefüllte Paprika Gewürz

  • 2 EL Tomatenpüree

  • 1 Dose gehackte Tomaten (400 g)

  • 1 EL Olivenöl

  • Salz nach Geschmack

Zubereitung:

  1. Backofen auf 180 °C vorheizen.

  2. Zwiebel in wenig Öl glasig dünsten, mit Hackfleisch, Reis, Ei und Gefüllte Paprika Gewürz in einer Schüssel gut vermengen.

  3. Peperoni mit der Masse füllen, in eine ofenfeste Form setzen.

  4. Tomatenpüree in etwas Öl anrösten, gehackte Tomaten zugeben, 1 TL Gewürzmischung einrühren, mit Salz abschmecken.

  5. Sauce um die Peperoni giessen, alles zugedeckt ca. 35–40 Minuten backen. Dann offen nochmals 10 Minuten überbacken.

Tipp:
Dazu passt Kartoffelstock, Fladenbrot oder einfach ein grüner Salat. Auch genial: am nächsten Tag kalt oder lauwarm mit Joghurtdip.

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