Die Crêpes Gewürzmischung verleiht dem Teig und der Füllung Tiefe, Frische und Süsse – ohne künstliche Aromen, sondern mit echter Geschmackskomposition.
Zutaten für ca. 6 Crêpes:
Für den Teig:
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100 g Mehl
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2 Eier
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2 dl Milch
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1 EL zerlassene Butter
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1 TL Crêpes Gewürz
Für die Füllung & Topping:
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100 ml Rahm
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1 TL Orangenzeste
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1 EL Crêpes Gewürz (als Gewürzzucker)
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2 EL gehackte Haselnüsse oder Baumnüsse
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1 TL Butter + 1 TL Zucker zum Karamellisieren
Zubereitung:
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Für den Teig alle Zutaten glatt verrühren, 30 Minuten ruhen lassen.
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In einer beschichteten Pfanne mit wenig Butter hauchdünne Crêpes ausbacken, warm halten.
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Rahm steif schlagen, mit Orangenzeste verrühren.
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Nüsse in Butter und Zucker goldbraun karamellisieren, auf Backpapier abkühlen lassen.
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Crêpes mit Rahm füllen, zusammenklappen, mit Crêpes Gewürz bestreuen und mit den Nüssen servieren.
Tipp:
Auch herrlich mit Apfelkompott oder Vanilleglace – oder gerollt und gefüllt mit Frischkäse & Beeren als Dessert.
