Crêpes mit Gewürzzucker, Orangenrahm & karamellisierten Nüssen

Rezept von Tobias Funke

Die Crêpes Gewürzmischung verleiht dem Teig und der Füllung Tiefe, Frische und Süsse – ohne künstliche Aromen, sondern mit echter Geschmackskomposition.

Zutaten für ca. 6 Crêpes:

Für den Teig:

  • 100 g Mehl

  • 2 Eier

  • 2 dl Milch

  • 1 EL zerlassene Butter

  • 1 TL Crêpes Gewürz

Für die Füllung & Topping:

  • 100 ml Rahm

  • 1 TL Orangenzeste

  • 1 EL Crêpes Gewürz (als Gewürzzucker)

  • 2 EL gehackte Haselnüsse oder Baumnüsse

  • 1 TL Butter + 1 TL Zucker zum Karamellisieren

Zubereitung:

  1. Für den Teig alle Zutaten glatt verrühren, 30 Minuten ruhen lassen.

  2. In einer beschichteten Pfanne mit wenig Butter hauchdünne Crêpes ausbacken, warm halten.

  3. Rahm steif schlagen, mit Orangenzeste verrühren.

  4. Nüsse in Butter und Zucker goldbraun karamellisieren, auf Backpapier abkühlen lassen.

  5. Crêpes mit Rahm füllen, zusammenklappen, mit Crêpes Gewürz bestreuen und mit den Nüssen servieren.

Tipp:
Auch herrlich mit Apfelkompott oder Vanilleglace – oder gerollt und gefüllt mit Frischkäse & Beeren als Dessert.

👉 Zur Crêpes Gewürzmischung