Tradition mit Kräuterkick – herzhaft, ausgewogen, mit klarer Linie.
Die Capuns Gewürzmischung verfeinert die klassischen Zutaten mit Flor de Sal, Petersilie, Muskat, Malabar Pfeffer, Bärlauch, Schnittlauch, Zwiebel, Liebstöckel und Kümmel – abgestimmt auf die Bündner Küche und perfekt für Kraut, Rahm und Sbrinz.
Zutaten für ca. 12 Capuns (2–3 Personen):
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12 Mangoldblätter, kurz blanchiert
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150 g Mehl
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2 Eier
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1 dl Milch
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100 g Salsiz oder Landrauchschinken, klein gewürfelt
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1 kleine Zwiebel, fein gehackt
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2 TL Capuns Gewürz
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1 EL gehackte Petersilie (frisch)
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1 EL Butter
Für die Sauce:
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1 dl Rahm
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2 EL Sbrinz, frisch gerieben
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½ TL Capuns Gewürz
Zubereitung:
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Mehl, Eier, Milch, Zwiebel, Salsiz, Petersilie und Capuns Gewürz zu einem zähen Teig verrühren.
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Je 1 EL Masse auf ein blanchiertes Mangoldblatt geben, satt einrollen.
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In eine flache, gebutterte Form legen.
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Mit wenig Wasser bedecken, zugedeckt ca. 15–20 Minuten leicht köcheln lassen.
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In der Zwischenzeit Rahm erhitzen, Sbrinz und Capuns Gewürz einrühren. Kurz einkochen.
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Capuns mit Sauce übergiessen und servieren.
Tipp:
Wer’s kräftiger mag, gibt etwas geröstete Speckwürfel oder ein paar Tropfen Nussbutter obendrauf. Auch fein mit gebratenen Pilzen oder als vegetarische Variante mit Bergkäse im Teig.
