Der Funkomat verleiht einfachen Kartoffeln alles, was sie brauchen: Umami, Kräuterwürze, Röstaroma, Säure und Tiefe – ganz ohne Zusatzstoffe.
Zutaten für 2–3 Personen:
Für die Bratkartoffeln:
-
600 g festkochende Kartoffeln, gekocht und ausgekühlt
-
2 EL Butter oder Bratöl
-
1,5 TL Funkomat Gewürz
Für den Kräuterquark:
-
200 g Magerquark oder Crème fraîche
-
1 EL gehackte Kräuter (z. B. Schnittlauch, Peterli, Dill)
-
½ TL Funkomat Gewürz
-
1 TL Zitronensaft
Zubereitung:
-
Kartoffeln in Scheiben schneiden. In Butter oder Öl knusprig braten, ohne sie ständig zu wenden.
-
Gegen Ende Funkomat Gewürz einstreuen, leicht durchschwenken.
-
Für den Quark alle Zutaten glatt rühren, abschmecken.
-
Bratkartoffeln mit dem Quark servieren – pur, zu Salat oder als Beilage zu Fisch & Fleisch.
Tipp:
Auch grossartig auf Spiegelei, in der Pasta oder über grilliertes Gemüse gestreut.
