Bratkartoffeln mit Funkomat-Butter & Kräuterquark

Rezept von Tobias Funke

Der Funkomat verleiht einfachen Kartoffeln alles, was sie brauchen: Umami, Kräuterwürze, Röstaroma, Säure und Tiefe – ganz ohne Zusatzstoffe.

Zutaten für 2–3 Personen:

Für die Bratkartoffeln:

  • 600 g festkochende Kartoffeln, gekocht und ausgekühlt

  • 2 EL Butter oder Bratöl

  • 1,5 TL Funkomat Gewürz

Für den Kräuterquark:

  • 200 g Magerquark oder Crème fraîche

  • 1 EL gehackte Kräuter (z. B. Schnittlauch, Peterli, Dill)

  • ½ TL Funkomat Gewürz

  • 1 TL Zitronensaft

Zubereitung:

  1. Kartoffeln in Scheiben schneiden. In Butter oder Öl knusprig braten, ohne sie ständig zu wenden.

  2. Gegen Ende Funkomat Gewürz einstreuen, leicht durchschwenken.

  3. Für den Quark alle Zutaten glatt rühren, abschmecken.

  4. Bratkartoffeln mit dem Quark servieren – pur, zu Salat oder als Beilage zu Fisch & Fleisch.

Tipp:
Auch grossartig auf Spiegelei, in der Pasta oder über grilliertes Gemüse gestreut.

👉 Zum Funkomat Gewürz