BBQ Beef Short Ribs mit Rub

Rezept von Tobias Funke

Langsam gegart. Intensiv gewürzt. Zart bis zum Knochen.

Der BBQ Rind Rub wird trocken aufgetragen – kein Öl, keine Sauce. Nur Rub und Zeit.

Zutaten für 4 Personen:

  • 1–1,5 kg Beef Short Ribs (Querrippe, mit Knochen)

  • 2–3 EL BBQ Rind Rub

  • Optional: etwas Senf als Haftgrund

  • Smoker oder Grill mit indirekter Hitze

Zubereitung:

  1. Ribs trocken tupfen. Nach Wunsch hauchdünn mit Senf bestreichen.

  2. Grosszügig mit Rub einreiben, auch in die Zwischenräume.

  3. 30–60 Min. bei Raumtemperatur ziehen lassen (oder über Nacht kühlstellen).

  4. Grill oder Smoker auf 120–130 °C indirekte Hitze bringen.

  5. Ribs auflegen, Deckel schliessen. 4–6 Stunden garen, bis das Fleisch weich ist.

  6. Optional in den letzten 30 Min. mit Apfelsaft oder Essigwasser bepinseln.

Tipp:
Dazu passen Coleslaw, Maiskolben oder ein Kartoffel-Fenchelsalat mit Senfdressing.

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