Langsam gegart. Intensiv gewürzt. Zart bis zum Knochen.
Der BBQ Rind Rub wird trocken aufgetragen – kein Öl, keine Sauce. Nur Rub und Zeit.
Zutaten für 4 Personen:
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1–1,5 kg Beef Short Ribs (Querrippe, mit Knochen)
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2–3 EL BBQ Rind Rub
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Optional: etwas Senf als Haftgrund
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Smoker oder Grill mit indirekter Hitze
Zubereitung:
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Ribs trocken tupfen. Nach Wunsch hauchdünn mit Senf bestreichen.
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Grosszügig mit Rub einreiben, auch in die Zwischenräume.
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30–60 Min. bei Raumtemperatur ziehen lassen (oder über Nacht kühlstellen).
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Grill oder Smoker auf 120–130 °C indirekte Hitze bringen.
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Ribs auflegen, Deckel schliessen. 4–6 Stunden garen, bis das Fleisch weich ist.
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Optional in den letzten 30 Min. mit Apfelsaft oder Essigwasser bepinseln.
Tipp:
Dazu passen Coleslaw, Maiskolben oder ein Kartoffel-Fenchelsalat mit Senfdressing.
